嘉泰企業股份有限公司

產品特點及注意事項

產品(劑型/含量):好擋頂(巴克素)10%水懸劑
農藥分類:非農藥類、生長激素
登記證號:農藥製05315
毒性:輕毒
規格:500 ml、1000 ml、20L
MSDS:好擋頂

成份:
(2RS,3RS)-1-(4-CHLOROPHENYL)-4,4-DIMETHYL-2-(1H-1,2,4- TRIAZOL-1-YL)PENTAN-3-OL …………10%
界面活性劑及其他……………………………………………………………………………………………………90%

理化性狀:
米白色黏稠液體。


使用方法及適用範圍:
作物使用範圍

使用方法

施藥時期及次數注意事項
每公頃每次使用量稀釋倍數
落花生促進成熟1公升1000盛花後20天。-
落花生抑制徒長1公升1000盛花後20天。-


其他濃度或劑型使用資料:
劑型作物使用範圍

使用方法

施藥時期及次數注意事項
每公頃每次使用量稀釋倍數
23%水懸劑檬果抑制徒長8毫升/公尺(樹冠直徑準)3000、加水2公升生長勢強盛大量抽梢時。1.每年限用一次。
2.使用本藥劑後不可再使用其他抑制徒長劑或方法。
23%水懸劑蓮霧抑制徒長4毫升/公尺(樹冠直徑為準)1000五、六月間。1.每年限用一次。
2.使用本藥劑後不可再使用其他抑制徒長劑或方法。


好擋頂
特點:
1. 本產品可抑制植物體GA的合成,進而抑制新梢及根部的生長。
2.本產品為生長調節素,而非營養素,故使用上必須有抑制徒長之目的,且在進行抑制前,必須給植株一個理想的生長空間,使植株可以充分吸收陽光、製造養分,維持有效的光合作用,延長既有葉片的壽命,才可讓植株能迅速從被抑制的狀況下,恢復生長勢,進而提供果實發育成熟的優良條件。
3.單純使用本產品並無法達到增加農友收益的目的,尚須與天候、植株狀況、土壤環境條件、施用前以及施用後期肥培管理等一系列手段配合,請農友在技術人員指導下使用本產品,方能達到避開盛產期同時兼顧收穫品質的目標。

其他注意事項:
1.施用本產品需注意個別植株狀況,針對不同樹勢及株齡的植株,應予以個別調整,而非整園均以同一標準施用。
2.在不同栽培地區或果園間,亦應視土壤質地、肥培管理情形及排水狀況,先以小區進行測試後,找出最適施用模式,同時配合每年不同的氣候型態,參考日照強度、氣溫、雨量以及前一季是否遭受天然災害如颱風、乾旱等,方能達成最佳的施用目的,增加收益。
3.施用本藥劑不可任意改變濃度或施用方式,否則可能會導致根部異常肥大、節間縮短變形、葉片提早劣化、老化及落葉、花芽花苞抑制、嚴重生長滯怠而形同死株,同時亦絕對不可混用或交替使用來源不明之產品或其他廠牌巴克素,以免因藥劑間成份差異導致發生藥害。
4.以噴施方式施用本產品時,以使用較細之噴頭較佳,儘可能讓藥液留在枝葉上而非落入土中,以減少對下季作物的抑制。
5.為避免藥害發生,每年限用一次,且不得再使用其他抑制徒長劑或方法。
6.本劑於調配、稀釋及施藥時,避免抽菸喝酒。
7.使用後容器應集中存放,丟入農藥費容器回收筒,或送交農藥廢容器回收站;數量集中達10公斤以上者,請撥免費回收電話080–085717。
8.本劑應鎖放於孩童拿不到且遠離食物之陰涼乾燥場所;若不慎濺及眼睛,應立即以清水沖洗10 - 15分鐘,並送醫處理;若不慎發生誤食,請勿誘吐,應立即將患者及藥瓶一併送醫處理;中毒時應給予洗胃,小心照顧病患,避免胃內物於嘔吐時被吸入肺部,並依症狀處理。如有疑問,請洽台北榮民總醫院之毒藥物防治諮詢中心(電話:02-28717121)。

(技術資料僅供內部參考)

回產品資料庫首頁回其他類總表